Что такое сварочный инвертор:

01.09.2017

Попробуем разобраться, что такое инвертор. Обратите внимание – инвертор, а не «инвентор» или «инвектор», как некоторые его называют. Именно – инвертором принято называть этот тип аппаратов для сварки.
Чем является сварочный инвертор и суть принципа его работы...

Что же такое инвертор и какой сварочный инвертор купить?

Попробуем разобраться, что такое инвертор. Обратите внимание – инвертор, а не «инвентор» или «инвектор», как некоторые его называют. Именно – инвертором принято называть этот тип аппаратов для сварки, т.е. инвертор – это сварочный аппарат по исполнению своему инверторного типа.

Чем является сварочный инвертор и суть принципа его работы кратко и понятно описан на сайте Wikipedia.org:

Таким образом, инверторный источник тока может использоваться в аппаратах, предназначенных для любого вида сварки. Это может быть как инверторный сварочный полуавтомат, так и аппарат, предназначенный для РД сварки электродами, тоже может быть инверторным.

За счет того, что высокочастотный сварочный трансформатор аппаратов инверторного типа такого малого веса и габаритов, то и непосредственно инверторные сварочные аппараты ощутимо легче, а также менее габаритны по сравнению с равнозначными по характеристикам сварочными аппаратами, которые снабжены традиционным сварочным трансформатором. В этих аппаратах более стабильное горение дуги, варить инверторными аппаратами проще и удобнее. Именно поэтому многие сварщики предпочитают купить сварочный инвертор.

Вот основные моменты, которые нужно знать человеку, не искушенному в вопросах сварки, о сварочном инверторе, чтобы составить общее представление.

В современных инверторных сварочных аппаратах реализуется множество разнообразных дополнительных функций в виде облегченного розжига сварочной дуги, защиты от скачков напряжения, защита от залипания сварочного электрода, или же возможность использовать сварочный полуавтомат без газа (при условии применения самозащитной сварочной проволоки). Разумеется, наличие тех или иных опций в сварочном аппарате не может не отразиться на стоимости аппарата. Так цена инвертора с дополнительными функциями, как правило, будет выше, чем у более простого сварочного инвертора.

Как же купить сварочный инвертор в Минске и остаться довольным приобретением? Можно просто позвонить нам, если вы затрудняетесь подобрать оборудование самостоятельно. Наши специалисты всегда дадут грамотную консультацию и помогут сделать правильный выбор!

Так же старайтесь выбирать инвертор отзывы на который свидетельствуют о надежности и практичности оборудования.
Довольные пользователи той или иной товарной позиции – отличный ориентир для выбора.

Сварочное оборудование
по ценам первых поставщиков