Какой сварочный полуавтомат купить? Разбираемся тут.

Какой сварочный полуавтомат купить? Разбираемся тут.

01.09.2017

Купить сварочный полуавтомат желают многие. Когда же человек сталкивается с проблемой выбора производителя, типа и модели сварочного полуавтомата, то не всегда понятно на что опираться при выборе и какой же именно сварочный полуавтомат купить.

Какой сварочный полуавтомат купить, и как его выбрать:

Купить сварочный полуавтомат желают многие. Когда же человек сталкивается с проблемой выбора производителя, типа и модели сварочного полуавтомата, то не всегда понятно на что опираться при выборе и какой же именно сварочный полуавтомат купить. Разумеется, никому не хочется напрасно переплачивать и приобретать сварочное оборудование значительно мощнее и дороже, чем диктуют потребности в каждом конкретном случае. Равно как и купить сварочный полуавтомат, который не способен справиться с поставленными задачами, тоже никому не хочется. Поэтому прежде чем приступить к выбору полуавтомата, нужно придти к пониманию того, для каких именно целей Вы будете его использовать.

Бытовые сварочные полуавтоматы

Купить сварочный полуавтомат бытового класса имеет смысл в том случае, если объемы сварочных работ, которые будут производиться этим оборудованием, достаточно незначительны. Например, сварочный аппарат Вам нужен для установки забора на приусадебном участке, или для периодического ремонта собственного автотранспорта, или же Вы желаете купить сварочный полуавтомат просто лишь для того, чтобы он был под рукой в хозяйстве ­– вдруг понадобится что-то сварить. В таком случае не имеет особого смысла покупать более мощное полупрофессиональное или профессиональное оборудование. С подобными задачами запросто справится сварочный аппарат, разработанный специально для потребностей быта. Стоимость таких аппаратов ощутимо ниже, чем, например, на оборудование промышленного назначения, что позволяет каждому желающему купить сварочный полуавтомат для хозяйственных нужд, избегая значительных денежных вложений. Такие аппараты не способны выдерживать значительные продолжительные нагрузки, так как и конструкторские особенности, и тип системы охлаждения этих аппаратов рассчитаны на непродолжительную их работу (порядка двадцати минут в час). Но этого вполне достаточно для того, чтобы закрыть бытовые потребности в сварке.

Полупрофессиональные сварочные полуавтоматы

К этому классу полуавтоматов можно отнести аппараты, которые способны выдерживать более продолжительные нагрузки, чем бытовые сварочные полуавтоматы. Как правило, такое оборудование применяется в мелкосерийном производстве, при монтажных работах или в автомастерских, где сварочные работы не занимают основную часть рабочего времени, но при этом проводятся в гораздо больших объемах, чем в быту. Подобным организациям выгоднее всего купить сварочный полуавтомат полупрофессионального класса.

Профессиональные сварочные полуавтоматы

Профессиональные сварочные полуавтоматы – это промышленное сварочное оборудование. Такие аппараты предназначены для применения в сварочных цехах и монтажных участках крупносерийного производства, где сварочный аппарат используется весь рабочий день, порою в несколько смен. Продолжительность беспрерывной работы такого оборудования гораздо больше, чем у аппаратов бытового и полупрофессионального уровня. Такие полуавтоматы сконструированы специально для интенсивной работы в тяжелых производственных условиях, они способны выдерживать значительные нагрузки, и более устойчивы к неблагоприятным внешним факторам (пыль, влажность и т.д.). Когда есть необходимость обеспечить сварочное производство оборудованием высокой надежности, которое прослужит долго при интенсивных нагрузках, то определенно стоит купить сварочный полуавтомат промышленного уровня.

Сварочное оборудование
по ценам первых поставщиков